17:03 

Риккай

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Челлендж: Семейка Риккай.

Автор: mavRrik
Название: Собачьи шалости
Персонажи: риккайцы

Знакомьтесь, это Янако, мать большой и, наверное, дружной семьи Риккай. Янако сейчас стоит у плиты и внимательно следит за жарящейся яичницей. На ней идеально чистый фартук с большим карманом, к котором лежит всё, что может понадобиться матери четырёх непоседливых мальчишек, домашние юбка и футболка и большие пушистые тапочки, чтобы бесшумно подкрадываться к сыновьям, если те снова дерутся или безобразничают. Янако - спокойная и уверенная в себе женщина, всегда знающая, что делать в той или иной ситуации.
Ровно через девять минут на кухню должен спуститься Геничиро, отец семейства, чтобы позавтракать и пойти на работу. Выключив плиту и аккуратно выложив готовую яичницу в тарелку, Янако посыпает её солью ровно настолько, насколько любил муж. Поставив тарелку на обеденный стол, она достаёт из шкафа-стойки большой пакет с собачьим сухим кормом и насыпает миску, стоящую у холодильника, доверху. Вернув пакет на место, она зовёт:
- Акая! Акая, кушать! - но привычного радостного лая и стука когтей по полу не раздаётся. Позвав пса ещё пару раз, Янако думает, что тот проголодается и сам придёт.
Акая - это пёс семейства, весьма своенравное и упрямое создание с чёрной, чуть вьющейся, шерстью, трудно поддающееся дрессировке. Акая боится и уважает только Геничиро и бабушку Сейко, у него ровные отношения с Янако, а дети же часто зло над ним шутят.
Тем временем на кухню заходит отец семейства Риккай, Геничиро. На нём чёрный костюм в полоску и светло-жёлтый галстук в тон к жёлтой же рубашке. Он строг с домочадцами, порой даже слишком, и скор на расправу, но Янако очень хорошо умеет остужать его пыл. Свою неизменную кепку и портфель с рабочими документами он кладёт на стул около двери и садится за стол:
- Доброе утро, Янако. Есть утренняя газета?
Янако оборачивается на голос:
- Газета есть, но сначала поешь, Геничиро. Кстати, ты не видел Акаю? Я его позвала, но он не прибежал, как обычно. Конечно, есть 84 процентов вероятности, что он спит в кладовке и просто не слышит меня... - она чуть задумывается. - Потом схожу и проверю. Хотя, лучше попрошу Джакала. К тому же, его пора будить, - и Янако направляется в комнату старшего сына.
Джакал - школьник, ученик второго класса младшей школы. Когда его видит кто-то, незнакомый с семьёй, то очень удивляется его цвету кожи. А Джакал просто очень любит тепло и обожает загорать. Так как ему постоянно было жарко от волос, он попросту их сбрил. У Джакала хорошие отношения с родителями и со всеми братьями, но больше всего он любит маленького Бунту.
Янако будит сына и просит его до ухода в школу поискать Акаю, тот кивает в ответ. Теперь матери семейства нужно разбудить остальных сыновей. Она открывает дверь соседней комнаты и подходит к двум одинаковым рядом стоящим кроваткам. В них тихо сопят близнецы, Нио и Ягю.
С первого взгляда их близнецами и не назовёшь - уж слишком разные и по внешности, и по характеру. Всегда вежливый и сдержанный Ягю в противоположность Нио, который никогда не полезет за словом в карман. Но стоит только посмотреть на их совместные шалости, и сразу всё становится ясно. Они любят дурачить семью, надевая парики и меняясь одеждой, и у них это получается настолько хорошо, что даже Янако не может распознать обман.
Янако легонько трогает обоих за плечи, сыновья почти сразу просыпаются и хором желают матери доброго утра. Она улыбается и отвечает им тем же, заходя в комнату напротив. Но будить уже никого не надо. Бунта уже не спит и прыгает на своей кровати.
Бунта - самый младший сын в семье Риккай и всеобщий любимец. Жуткий непоседа, он суёт свой нос везде, где можно сунуть, и никогда не расстаётся с чем-нибудь сладким. Вот и сейчас у него во рту уже торчит леденец.
Янако привычным жестом отбирает у сына лакомство:
- Нет, Бунта, ты можешь подавиться, к тому же, ты ещё не завтракал, - младший сразу же куксится, не переставая прыгать. - После завтрака отдам, - и Янако подхватывает сына на руки.
За завтраком Джакал говорит матери, что Акаю он не нашёл, его вообще нет в доме. Геничиро хмурится, складывая газету и вставая из-за стола:
- Тогда разыщите его. Джакал уходит в школу, Янако будет прибираться, а вы двое, - он указывает пальцем на Нио и Ягю, - возьмёте с собой Бунту, чтобы не мешал матери, и найдёте Акаю. Вам ясно? - Нио в ответ корчит недовольную гримаску, Ягю же кивает.
- Обязательно найдём, - и близнецы вылезают из-за стола, отправляясь на поиски.
Во дворе пса тоже нет. Нио на всякий случай заглядывает в сарай и за сарай. Пусто. Ягю предлагает поискать Акаю в соседних дворах. Нио согласно кивает. Бунту же заинтересовали поиски, и он сам идёт за близнецами, на ходу доставая из кармашка жвачку и засовывая её в рот.
Акая обнаруживается на удивление быстро, в третьем дворе, в который братья заглянули. Пёс стоит под деревом и, вздыбив шерсть на загривке, рычит на кота, сидящего на ветке прямо над ним. Ягю молча протягивает Нио предусмотрительно прихваченный с собой поводок, тот понимающе кивает и осторожно подкрадывается сзади к бесящемуся Акае. Бунта с интересом наблюдает за процессом, едва не забывая жевать жвачку. Ещё пара шагов, и Нио защёлкивает карабин поводка на ошейнике пса, торжествующе выдав "Пури", и начинает тянуть упирающегося всеми лапами Акаю от заветного дерева.
В итоге, вся компания оказывается в своём дворе. Бунта начинает возиться с псом, а Ягю, сообщив матери о находке, соглашается поиграть с Нио в прятки. Через пару часов Янако выходит на крыльцо позвать детей обедать. Нио нехотя слезает с сарая, где прятался от Ягю, Бунта прекращает бегать за Акаёй.
Пёс, оставленный в покое, начинает оглядываться, замечает давешнего кота, не спеша переходящего двор, и бросается за ним. Тот, испуганно мявкнув, начинает удирать и в поисках укрытия юркает между ног у Янако, забегая в дом. Акая с громким лаем бежит за ним и с разбегу сносит входную дверь вместе с косяком, рухнувшую внутрь, едва не пришибив его. Кот почти сразу выскакивает наружу и убегает со двора. Акая же выползает следом, ложась рядом с крыльцом, и тяжело дышит, вываливая язык.
И как только стихают все звуки погони, слышится сначала тихий, затем всё усиливающийся треск. Все начинают вертеть головами, пытаясь определить его источник. Вдруг дом начинает заметно коситься в сторону и, простояв ещё пару минут, с оглушительным треском обрушивается крыша, подняв тучу пыли. Дети ошарашенно смотрят на результат собачьей шалости, а Янако, вздохнув, говорит:
- Предупреждала же я Геничиро, что надо починить кровлю, она прогнила. А ведь было 99 процентов вероятности, что она рухнет...
Отойдя от непродолжительного шока, Нио, широко ухмыляясь, замечает:
- Думаю, папа пожалеет, что отправил нас искать Акаю.

Как вы поняли, семейству Риккай скучать не приходится.

Автор: Niou Masaharu
Название: Бабушке нужны деньги
Персонажи: риккайцы

- Не убежишь, не убежишь, не убежишь! - вот уже полчаса Нио гонялся за Акаей вокруг яблони, подгоняя его палкой. Акая убегал от него с громким лаем, иногда оборачиваясь и скаля зубы. Однако, стоило Нио приподнял палку, как Акая снова убегал, на сей раз с визгом.
- Нио-кун, оставь собаку в покое, ты слишком шумишь, - его брат-близнец поправил очки, переворачивая страницу книги.
- Ничего Акае не сделается, - от калитки уже шел Джакал, вернувшийся из школы. Бун-чан тут же спрыгнул с яблони, с которой наблюдал за погоней, ему на руки, весело смеясь.
- Ну да, он же у нас сильный сторожевой пес! - фыркнул Нио, бросая палку в розовые кусты. Пес тут же помчался за ней и начал выть, угодив в шипы.
- Ребята, потише, а то бабушке снова плохо и она спит, - строго проговорила Янако, появляясь в дверях. И добавила чуть мягче. - Обед скоро будет.
- Сейко-баа-чан часто болеет, - вздохнул Нио, устроившись рядом с Ягю и положил голову ему на плечо.
- Да, я вчера слышал, как мама с папой говорили, что повезут ее в больницу, - отозвался Джакал, перебирая в руках какую-то веточку.
Ягю и Бун-чан кивнули. Конечно, дети при появлении бабушки старались спрятаться у себя в комнате, потому что всем был известен ее суровый нрав. К тому же, с возрастом бедная старушка уже впадала в маразм, но никто из внуков не желал ей всерьез смерти. "Все равно наследства не обломится" - говорил обычно на эту тему Нио.
- Знаешь, Геничиро, маме требуется операция, - взволнованно говорила Янако, накладывая мужу в тарелку подогретый ужин. Геничиро сегодня задержался на работе, поэтому приходилось есть, когда дети уже легли спать. (Но на самом деле, дети исправно подслушивали под дверью, стараясь особо не выдавать своего присутствия. Только Бунта чавкал жвачкой, но увлеченные проблемой родители этого не слышали)
- Но это дорого стоит, Янако, у нас нет таких денег, - возразил Геничиро, задумчиво отрезая себе кусок мяса.
- Пятьдесят процентов, что мы выкрутимся, но я не была бы так уверенна... - Янако задумчиво пожала плечами, садясь напротив.
- Тихо... Не толкайся ты! Ой-ой-ой, только не по голове! Хиии... - дверь кухни распахнулась и туда ввалилась вся дружная компания.
- Вы почему не спите? - отодвинув тарелку, отец семейства встал, грозно обозревая своих отпрысков.
- Мы... В туалет вышли, - нашелся Ягю, который из всех четверых менее испуганно смотрел на отца.
- Тарундору! - Геничиро вынул из брюк ремень и начал грозно наступать в сторону горе-шпионов. Они сглотнули.
- Дорогой, успокойся, детей просто волнует судьба бабушки... - Янако перегородила ему дорогу, а все четверо тут же энергично закивали. - Идите спать...
Однако, детям не спалось. Собравшись в детской, они стали тихо обсудать, как помочь бабушке Сейко, чтобы родители не потратили все свои сбережения. Ведь скоро Рождество, а им так хотелось подарков... Но даже в безвыходной ситуации выход нашелся.
Наутро они спрятались на углом банка.
- План простой: одеваем эти черные маски, берем водяные пистолеты и врываемся. Пока мы отвлекаем охранников, Бун-чан жвачкой прилепляет бомбу к сейфу, жмет кнопку и дверь нам больше не преграда. Берем деньги и смываемся. И наши подарки будут, и бабушка вылечится. Все поняли? - излагал изобретательный Нио, глядя на братьев. Те кивнули. Даже старший Джакал и разумный Ягю не стали ему возражать, ведь плана получше так никто и не придумал...
Одев маски, они подкрались к двери банка, пинком ее открывая и...
- Стоять, это ограбление! - выкрикнул Нио, направляя пистолет на охранника. Акая, которого Джакал держал на поводке, угрожающе залаял. Однако, ничего не произошло. Охранники стояли как вкопанные. Казалось, что они ничего не слышат, не видят и даже не чувствуют.
- Ха-а-а..? - Нио снял маску, похлопав глазами. Он и поверить не смог в происходящее.
- Что ж, у нас хотя бы свободный путь к сейфу, - разумно заметил Ягю, все еще держа в руках бомбу. - Идем.
Но подойдя к сейфу, они поняли, что им уже не понадобится никая бомба. Сейф был распахнут, а возле него, сгребая деньги в мешок, стояла...
- Бабушка! - хором выкринули Нио, Джакал и Ягю. Бунта замычал, а Акая тявкнул.
- А разве от вас, дармоедов, денег дождешься? - Сейко пожала плечами, завязывая на одном из мешков веревку. - Ну что стоите, помогите грузить.
Когда все возвращались домой, уже почти стемнело. В их окнах свет не горел, а значит, отец с матерью пошли на вечернюю прогулку.
- Нам же лучше, не увидят этого всего, - Джакал пожал плечами, Нио согласно кивнул.
- А что мы будем делать с этим? - Ягю показал на бомбу, которую все еще держал в руках.
- Оставь на потом, вдруг еще пригодится, - заметила бабушка, усмехаясь. Внуки на всякий случай отошли от нее подальше. Но тут Бунта выхватил бомбу и, нажав на кнопку, кинул ее на крышу.
- Бун-чан, нет! - хором закричали все остальные, но было поздно. Немного выдержав, раздался взрыв и дом снова покосился и лишился крыши.
- Паразиты! - раздались голоса Геничиро и Янако, когда они появились из-за угла.
- Кажется, не видать нам рождественских подарков... - Ягю пожал плечами и поправил очки, сползшие на кончик носа.

Автор: mavRrik
Название: Весёлого Рождества!
Персонажи: риккайцы

В комнате стояла почти гробовая тишина, изредка нарушаемая чьим-нибудь тяжёлым вздохом. Джакал, Ягю и Бунта сидели кружком на полу и горевали по поводу отсутствия подарков на рождество. Родители всё-таки сдержали своё обещание.
Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появился счастливый Нио, улыбающийся от уха до уха и что-то прячущий за спиной:
- Хватит киснуть! У нас будут подарки!
Джакал поднял голову и, почесав бритый затылок, недоверчиво посмотрел на младшего брата:
- Но откуда?
Нио ещё раз просиял и потряс в воздухе рукой, показывая то, что прятал. Ягю округлил глаза:
- Кошелёк Сейко-баа-чан? Как тебе это удалось?
Нио хитро прищурился:
- Не скажу! Но не это главное! Мы теперь можем купить себе подарки! - он поднял на руки радостно прыгающего Бунту и закружил с ним по комнате.
Ягю же взял у него кошелёк, внимательно осмотрел, проверил количество денег:
- Думаю, надо ещё купить подарки родителям и бабушке. Тогда они простят нас.
- Хорошая идея, - поддержал Джакал. - Тогда идёмте.
Уже через час вся компания стояла у ближайшего торгового центра. Они решили сначала выбрать подарки родителям. Джакал нашёл для отца галстук, а Ягю, знающий предпочтения матери в выборе духов, купил для неё флакончик Hugo Boss. С подарком для бабушки возникли затруднения. Все понимали, что старушка будет в ярости из-за пропажи кошелька, и нужно купить что-то особенное. Общими усилиями в книжном отделе для Сейко-баа-чан был выбран дорогой (ну и что, деньги-то всё равно бабушкины) альбом с работами Ренуара, ведь бабушка была его страстной обожательницей.
А потом дети дружно отправились радовать себя любимых. Солнечные очки для Джакала, набор для дартса - Нио, стопку детективов - Ягю, и большую кучу сладостей для Бунты, который уже выудил из неё сахарную палочку и начал с упоением облизывать. Вдруг Нио фыркнул, взял у Джакала кошёлек и куда-то пропал. Вернулся он через минуту, улыбаясь и неся в руке кожаный намордник.
Ягю вовремя поймал Бунту, пытающегося залезть в фонтан посреди зала, и блудные дети пошли домой.
На пороге их встретил рассерженный Геничиро держащий в руках ремень. Оставив Джакала объяснять отцу причины их долгого отсутствия, остальные проскользнули на кухню к матери. Янако стояла у плиты и на звук шагов обернулась, улыбаясь. Ягю только открыл рот, чтобы рассказать, где они были, как Янако подняла руку, прося его замолчать:
- Я знаю, где вы были. Вероятность того, что вы найдёте способ купить себе подарки, была 76 процентов, могу так же предположить, что с 93-процентной вероятностью заводилой был Нио, ведь так? - дети виновато потупились. - Ругаться вас не буду. А вы догадались купить подарок бабушке?
Ягю с облегчением кивнул.
Вечером вся семья собралась в гостиной, даже Сейко-баа-чан вышла из своей комнаты. Дети торжественно вручили взрослым подарки. В гостиную на шелест открываемых упаковок прибежал Акая, с интересом начавший принюхиваться к галстуку, подаренному Геничиро. Нио, увидев пса, ехидно улыбнулся и сбегал за намордником. Близнецы поймали Акаю и принялись натягивать на него обновку. Тот всеми способами пытался вывернуться. В итоге это ему удалось, и пёс, отскочив, влетел прямо в рождественскую ель, украшенную зажжёнными свечами. Акая взвыл, ель рухнула, свечи градом посыпались на ковёр, тут же весело запылавший. Всё семейство дружно выбежало во двор. Геничиро принялся нервно звонить пожарным, дети виновато притихли, Акая спрятался в будку, Сейко же не обращала внимания на пожар, с интересом разглядывая подаренный альбом.
Янако, тяжело вздохнув, оглядела весь этот бедлам. Рождество получилось весёлым.

Автор: Niou Masaharu
Название: С днем рождения, папа!
Персонажи: риккайцы

- Вы помните, какой завтра день? - спросила Янако, раскладывая обед по тарелкам. Дети без энтузиазма смотрели на жареные кабачки и мечтали о гамбургерах.
- Нет, а какой? - поинтересовался Джакал, все же принимаясь за еду - он был голодный.
- День рождения отца, - объявила мать, торжественно глядя на своих детей, но радости на их лицах не было.
- Только не это! - хором крикнули мальчики, тяжело вздыхая. Им хотелось, что угодно, только не справлять день рождения Геничиро. Они прекрасно помнили, какое оно было каждый раз. Скукотища. Была традиция, если у кого-то день рождения, надо сделать так, чтобы имениннику весь день было хорошо. То есть, это означало, что им весь день надо было ходить на цыпочках, разговаривать вежливо и не шалить. И ребята бы еще порадовались, если бы могли просто запереться в комнате, но нет, когда у Геничиро было хорошее настроение (а оно обычно было хорошее в день рождения), он непременно хотел пообщаться со своими сыновьями и тещей, иначе... Впрочем, это "иначе" лучше не озвучивать.
Вечером все заперлись у себя в комнате, обсуждая подготовку.
- Мама готовит сейчас его любимые блюда... - задумчиво проговорил Джакал, листая учебник.
- Значит, завтра весь день будем есть их, - лаконично заметил Ягю, вздыхая.
- Опять давиться всякой гадостью... - в отличии от братьев, Нио не собирался с этим мириться. - Надо папке достать торт. А то что за день рождения без него?
Бунта уверенно закивал, довольно обгладывая свой леденец. Джакал с Ягю вздохнули. Если Нио что-то вбил себе в голову, то от своего не отступится.
...Геничиро поцеловал жену в щеку, принимая подарок от нее и Сейко-баа-чан одновременно - очередной желтый галстук и флакон туалетной воды.
- Спасибо, я тронут, - он сел за стол, готовясь приниматься к праздничному обеду. - А где дети?
Тут со двора раздались крики и собачий лай. Геничиро вскочил и выбежал на улицу, увидев своих детей перемазанных в чем-то белом и липком.
- С днем рождения, пап! - хором выкрикнули они, протягивая ему то, что осталось от торта. На креме виднелись следы собачьих лап.
- Вы... - он хотел сказать что-то резкое, но понял, что дети хотели как лучше. - Спасибо.
Принимая из их рук торт, он услышал какой-то странный треск. Оказывается, пока они дрались с Акаей, на крышу залетело ведро и... она снова ходила ходуном. Дом покосился, крыша отвалилась.
- Черт возьми, опять мне за нее платить! - Геничиро закатил глаза. Не самый лучший оказался день рождения.

@темы: [rikkai], [team challenge]

Комментарии
2009-08-11 в 17:27 

[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
:-D

но это было жестоко...

2009-08-11 в 17:30 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Джи-чан

Где? О_о

2009-08-11 в 17:42 

ты дрова, садахару.(с)фуджи сюске
аааааа!!! мега!!!!!

*а неплохая расстановка семьи... правда я думала, что каждый бут делать свою версию)))) но это было супер!!!! спасибо за клёвые фики)))))))))

2009-08-11 в 20:38 

There is no such thing as enough
Lina Freiheit , спасибо)))

*просто у нас с Нио случилось очередное синхро))) идея общая))

2009-08-11 в 22:27 

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Lina Freiheit

Спс))) Не, либо общую, либо никак))

mavRrik

)))

   

Challenge&Lottery

главная