15:29 

Риккай

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Челлендж: Дикая жара. Тренировка Риккай Дая проходит ужасно непродуктивно. Чтобы поднять боевой дух товарищей по команде, Санада загоняет их в додзе со всевозможной самурайской атрибутикой и предлагает специальную тренировку. Как пройдет тренировка и кто из членов команды сломается первым?
Автор: mavRrik
Название: It's crazy, crazy hotness...
Персонажи: риккайцы
Жанр: крэк, стёб, трэш

Облака лениво плыли по небу, опаляемые жарким послеполуденным солнцем. Столь же лениво шла очередная тренировка в теннисном клубе Риккай Дая. От жары страдали все, даже выросший в Бразилии Джакал.
Ягю присел на скамейку и полотенцем вытер пот со лба. Жарко было настолько, что даже периодически запотевали очки, и ракетка высказилывала из вспотевшей руки.
Невдалеке стоял Санада и хмуро наблюдал за одноклубниками. А когда Маруи, плюхнувшись на корт, в очередной раз пожаловался на жару, Санада сдвинул брови и решительно вышел на площадку.
- Вам всем явно не хватает стойкости духа! Я знаю способ помочь вам всем укрепить его. Мы продолжим тренировку в моём доджо. Переодевайтесь и все за мной! - он развернулся и направился к раздевалке, вдохновляя всех своим примером.
Ягю недоумённо посмотрел ему в след, а затем оглянулся на остальную команду. Все нехотя поплелись за Санадой.
Когда они всё-таки добрались до доджо, Санада заставил всех переодеться в косоде и хакама и завёл их в светлое просторное помещение доджо. Ягю внимательно огляделся по сторонам. В зале стояли6 пучков соломы на подставках, очевидно, для тренировки с катанами. Решив, что Санада катаны им не даст, хотя бы из сображений безопасности, он начал рассматривать свитки с каллиграфией, развешенные по стенам. Остальные тоже разбрелись по доджо. Санада же вышел и через пять минут вернулся... с катанами. Раздав каждому из них по катане, он поставил их перед пучками соломы, встав в центре зала:
- Вам нужно разрубить этот пучок одним ударом, вложив в свой удар всю душу. Это поможет вам достичь сосредоточения и гармонии с собой. Приступайте!
Ягю задумчиво посмотрел на выданную ему катану. Немного потёртая обмотка на рукояти и красивые, расписанные золотой краской ножны. Он аккуратно вытащил оружие из ножен и, положив ножны у пучка с соломой, попробовал взять меч поудобнее. После долгих попыток он понял, что самое удобное положение - взять катану двумя руками под самую цубу - кажется, так называлась это железная штуковина на рукоятке.
Разобравшись с тем, как держать катану, Ягю покосился на Нио, которому достался соседний пучок. Нио и не думал брать катану, он вытащил откуда-то теннисные мячики и теперь жонглировал ими, довольно улыбаясь. Санада же этого не видел, он отчитывал Бунту, который уделял внимание не соломе, а сладостям, распиханных по карманам хакама и с удовольствием им поедаемых. Лучше всего шли дела у Янаги, который уже делал пробные замахи, ещё не касаясь пучка.
Ягю решил последовать его примеру. Катана со свистом рассекла воздух, и он с непривычки едва не выпустил её из рук. Ещё пара-тройка взмахов, и Ягю привык к тяжести меча. Теперь оставалось главное - всё-таки рассечь пучок соломы...
По пошествии полчаса практически бесплодных попыток Ягю опустил оружие и вытер испарину на лице рукавом косоде. У остальных дела шли не лучше: Нио всё-таки взялся за катану, но в разрубании тоже не преуспел, Маруи всё шуршал фантиками, а Кирихара вообще, умотавшись, лежал на татами пластом, а нему уже шёл, Санада, явно намереваясь его отчитать.
Не желая наблюдать сцену экзекуции, Ягю вернулся к своему пучку и, сосредоточившись, ударил. К его искреннему удивлению, катана рассекла несчастный пучок наискось, и верхняя часть с шелестом упала. Но обещанного Санадой душевного подъёма он не ощутил, разве что облегчение.
В скором времени все, кроме всё так же лежащего Кирихары, справились со своими пучками. Санада снова встал в центре зала:
- Теперь вы готовы бороться с жарой, она вам не страшна! Продолжим нашу тренировку! - заключил он, подходя к двери, выходя на улицу и остолбеневая. На улице уже был поздний вечер, солнце почти зашло, в сумерках летали мотыльки. Янаги подошёл к Санаде и положил руку ему на плечо:
- Геничиро, думаю, логичнее на сегодня закончить. Уже почти ночь, мы все устали - продолжать бессмысленно.
Санада неохотно кивнул.
- Узнаем результаты тренировки завтра. Все свободны!
***
На следующий день снова была та же жара и те же проблемы. Но только Санада открыл рот, явно для того, чтобы предложить ещё один поход в доджо, как был остановлен дружным хоровым "Нет!". Санада возмущённо замолчал, вероятно, убеждая себя, что этот протест - положительный результат его тренировки.

Челлендж: Дикая жара. Тренировка Риккай Дая проходит ужасно непродуктивно. Чтобы поднять боевой дух товарищей по команде, Санада загоняет их в додзе со всевозможной самурайской атрибутикой и предлагает специальную тренировку. Как пройдет тренировка и кто из членов команды сломается первым?
Автор: Айа
Персонажи: Риккайцы

Кирихара догадывался, что ничего хорошего из этого не выйдет. И верно. Как только он увидел додзе вице-капитана, так сразу и понял – скукотища! К тому же он никогда не пробовал махать мечами – нет, конечно, и с этим справится, но вдруг у кого-то получится успешней… Быть не первым? Да ни за что!
Так что Кирихаре все это не нравилось.
Додзе оказалось большим и очень пустым: кроме пучков - с соломой, что ли – там ничего не было. Кирихара пробежался по помещению – ну просто чтобы разглядеть получше – но Санада посмотрел так, как будто он уже сломал его любимые доспехи, или в чем там самураи ходят. Кирихара пожал плечами и встал в общий ряд, даже вытянулся по струнке, поклонился и произнес приветствие – все как положено.
- Занятие поднимет ваш боевой дух и научит терпеть сложности, - мрачно – как всегда – заявил Санада и почему-то снова смерил Кирихару недобрым взглядом. Тот насупился. И вовсе на жару не он первый начал жаловаться. Просто предложил тихо, что в такой жуткий день можно было бы и отпустить команду пораньше.
- Когда вы все выполните, мы вернемся к тренировке, - закончил Санада.
- А… - заикнулся было Кирихара, но ему снова пришлось замолчать. Все планы - сходить в игровой центр вечером – провалились. Он покосился на Маруи: тот тоже выглядел грустным. Они всегда друг друга понимали.
Санада принес им мечи и сказал каждому становиться по одному у соломы. Кирихара вспомнил, что в фильмах и в секции кендо (он однажды в щелку за занятиями подглядывал) с такими и тренируются. Правда, вот в американских фильмах тренировки всегда были интересней – бокс, например. Он бы им даже позанимался, ну будь теннис намного круче.
Кирихара взял в руку меч и тут же под окрик вице-капитана положил обратно. Вот капитан хотя бы не кричит, хоть и ругает всех постоянно.
По примеру остальных усевшись перед соломой, Кирихара сложил руки на коленях и попытался медитировать.
Скучно.
Очень скучно.
Он завертел головой.
Показал язык Нио в ответ на его усмешку.
Попытался дотянуться до конфет Маруи (семпай такой умный, что ухитрился, даже переодевшись, захватить сладкое с собой), но Санада дотянулся быстрее – и Кирихаре тоже влетело, за компанию. Очень нечестно!
Когда Санада приказал брать мечи, то Кирихара обрадовался так сильно, что чуть не промахнулся мимо рукояти – едва успел отдернуть руку от лезвия.
- Когда ты что-то делаешь, надо смотреть на объект действия, а не на прическу Нио, - наставительно сообщил Янаги. Вот он держал меч абсолютно уверенно. Всегда так…
На прическу Нио Кирихара, между прочим, не смотрел, делать ему больше нечего (совсем нечего, вообще-то), он просто вертелся.
Кирихара покрутил в руке меч, думая, как бы подсмотреть за движениями остальных понезаметней. Объяснения вице-капитана, в чем суть занятия, он нечаянно прослушал.
И тут ему в голову пришла идея! Кирихара тихо усмехнулся: он давно хотел что-то такое сделать. Быстренько оглянувшись, убедившись, что все заняты своими соломами, а вице-капитан смотрит в другую сторону, Кирихара поудобней взял меч и медленно и аккуратно протянул руку в сторону. Нио сейчас сосредоточен на подбрасывании теннисных мячиков и не заметит, как лишится части прически. Будет весело…
Санада возник рядом так неожиданно, что Кирихара даже немного подпрыгнул.
- Э… ну… - он как-то не подумал заранее, что сказать, если заметят.
Нио в стороне противно усмехнулся.
Взгляд Санады был таким тяжелым, что надеяться на отсутствие наказания было бесполезно. Но может, его накажут не продолжением тренировки, а чем-нибудь поинтересней?..
- Путь меча развивает тело, дух и разум. - Первая часть наказания. Лекция. Кажется, вице-капитан недостаточно на него разозлился, чтобы отстранить от занятия. Так жаль.
Кирихара сделал вид, что слушает, даже голову опустил - так было удобно коситься по сторонам – и тут же победно усмехнулся. Под ногами Нио валялось несколько срезанных волосков. Хоть что-то да сделано!

Челлендж: Дикая жара. Тренировка Риккай Дая проходит ужасно непродуктивно. Чтобы поднять боевой дух товарищей по команде, Санада загоняет их в додзе со всевозможной самурайской атрибутикой и предлагает специальную тренировку. Как пройдет тренировка и кто из членов команды сломается первым?
Автор: Niou Masaharu
Персонажи: Риккайцы

Ну и жара! Нио без энтузиазма тащился вслед за остальными, морщась под лучами солнца и стараясь прятаться в тени. Куда и зачем сейчас они шли с тренировки, ему было все равно. Конечно, шедший рядом Бунта высказывал надежды на то, что бросив тренировку, они идут купаться, но Масахару очень сильно сомневался в таком великодушии от Санады.
«Скорее, мы идем толкать в гору тяжелые камни. С этого садиста станется нагрузить нас еще сильнее, под палящим солнцем-то…» - такая недовольная мысль мелькнула в его голове, но он упрямо шел дальше.
Наконец они пришли. Судя по всему, это место было дом Санады, так как он уверенно открыл ключом одно из помещений и, пропуская туда всех остальных, закрыл дверь.
Нио фыркнул. Он сразу понял, куда они попали. Ладно, тут хотя бы прохладно. Доджо было просторное, в углу стояли столбы с пучками соломы, а на стенах висели мечи и самурайские доспехи.
- Мы что, пришли сюда махать мечами? – вполголоса спросил Нио, хмыкнув. Он ни разу в жизни не держал в руках меч и считал, что в этом нет необходимости.
- Нио-кун, разве ты плохо слышал, что говорил Санада-кун, когда мы уходили с тренировки? – Ягю поправил очки, без всякий эмоций оглядывая помещение. Кажется, его ничего не могло удивить.
- Больно надо его слушать, - буркнул Масахару, однако, что-то припоминая, что Санада говорил про самурайскую тренировку, чтобы легче перенести жару.
Когда все переоделись, Нио подумал, что попал в психушку. Санада расставил столбы и каждый участник команды уже сидел перед ним, пытаясь, как и полагается, сосредоточиться и снести пучок соломы одним ударом. Янаги и Джакал сидели спокойно, закрыв глаза и не реагируя на происходящее. Ягю тоже был сосредоточен, но иногда кидал взгляды на Нио. Последний же скептически оглядывал пучок соломы. И как его разрубить одним ударом? Нио всегда полагал, что Санада – монстр, но не подозревал, что настолько.
Справа послышалось чавканье. Кажется, Бунта умудрился дотянуться до сладостей. Но под тяжелым взглядом Санады чавканье прекратилось.
- Нет, все, я больше не могу! Вице-капитан, это издевательство! – взвыл Кирихара, падая на пол. Санада хотел сделать ему замечание, но в это время послышалось одновременно три стука – Джакал, Янаги и Ягю уже справились со своей соломой.
Бунта и Нио, не выдержав, вскочили и ударили по столбам. Получилось только с третьего раза, после чего оба повалились на пол.
- А вы неплохо справились, - от двери раздался смешок. Все как по команде обернулись.
- Юкимура! – Санада полнял брови. – Что ты тут делаешь?
- Пришел посмотреть, как у вас идут дела, - капитан Риккая, переступил порог, оглядывая сокомандников. Все выглядели еще более усталыми, чем утром.
- Что ж, поскольку вы почти все справились, - Санада задержал взгляд на Кирихаре и потом снова обернулся к остальным. – Можно возвращаться к обычной тренировке.
- Я так не думаю, Геничиро, - Ренджи указал на проем двери. Солнце уже почти скрылось за горизонтом.
Нио просто давился от смеха. Не так часто увидишь ТАКОЕ выражение лица Санады, как сейчас.

@темы: [team challenge], [rikkai]

Комментарии
2009-07-16 в 15:49 

~JJ-rock!~
Довольно миленький Риккайчик вышел)))
Кажется, Санаде так и не удалось укрепить дух )))

   

Challenge&Lottery

главная